Очень важен полив, для домашних культур, летом, когда повышается температура окружающей среды и скорость испарения влаги с поверхности почвы и листа растения, увеличивается в два, а то и более раза. Кроме того, в этот период растение наиболее активно развивается, а, следовательно, потребляет больше ресурсов.
В осенний период частоту полива следует сократить. Делать это надо медленно, без резких изменений в объёме потребляемой жидкости. Тогда растение плавно перейдёт в состояние покоя, цветение прекратиться и рост замедлится.
Зимний период для многих культур – период спячки, поливать и увлажнять почву для таких растений следует в 2 раза реже, и то, после частичного высыхания верхнего слоя. Некоторые культуры, например, гиппеаструм и фуксия во время холодов отличаются сбрасыванием листьев или отмиранием наземной части. Полив таких видов растений следует производить крайне редко от 1 до 2х раз в месяц, чтобы лишь поддержать корневую систему от высыхания. Данное правило применимо так же и к кактусам, потому как в природных условиях они переносят и холод, и длительное отсутствие влаги.
Как часто поливать почву? Ответ на этот вопрос зависит от ряда факторов, таких как, погодные явления, вид культуры и объём земляного кома. Чем больше горшок, в котором растёт культура, тем дольше земля остаётся влажной, и тем реже должен быть полив.
Навигация
Поиск по другим темам