Сразу следует отметить, что к ним относятся растения, которые хорошо переносят низкие температуры, например, олеандр, примула, фуксия, толстянка, бересклет, мирт, лавр, очиток, различные виды кактусов и др.
Они быстро приспосабливаются к условиям нашего жилища, так как в их естественных местах проживания, данные растения регулярно испытывают дневные и ночные температурные колебания, а зимой переносят морозы.
Эти культуры не предъявляют особых требований к температурным условиям летом, однако зимой, в период покоя им необходимо снижать температурный режим до 6-10 градусов. При таких условиях растение сможет сохранять в тёплое время года (весной и летом) свои естественные сочные краски.
Если всё же вам не удастся сохранить привычный для культуры температурный режим, то велика вероятность потери им своих декоративных свойств. Это объясняется тем, что при постоянной высокой температуре окружающей среды, побеги растения продолжают свой рост и развитее. Однако, из-за нехватки света, питательных веществ и недостаточной влажности, свежие побеги станут слабыми и тонкими. Так же, велика вероятность, что на ослабленное растение нападут вредители.
В случае, если размер культуры небольшой, его можно, на время зимней спячки, поместить между рамами окна. Перед этим следует защитить корни растения от возможного промерзания. Сделать это легко – просто разместите горшки на обычной деревянной решётке, расположенной на десятисантиметровом слое опилок.
Навигация
Поиск по другим темам